Это галит. Минерал из которого делают поваренную соль. у него есть много всяких разных свойств и особенностей, но главная его особенность - это вкус. Да, для того, чтобы убедиться в том, что минерал определен правильно, нужно лизнуть его (отвратный на вкус >о<). Кому-то это кажется не особо эстетичным, но препод говорит, что это нормально, ведь галит достаточно сильный антисептик, и можно не бояться пробовать его на вкус. Меня такие вещи никогда особо не волновали, однако, когда я сидела в одиночестве на кафедре геологии, ко мне пришло осознание того, что наш универ достаточно старый, и у большинства первокуров есть геология..
Иными словами, трудно сказать, сколько еще людей до меня лизало этот булыжник. Тысячи их, тысячи.
Наша группа не особо дружная, мы ни разу не выбирались вместе что-нибудь отметить. Но есть кое-что, что объединяет нас всех: мы все лизали его.